Informationen für Viertklässler - Übergangsverfahren

Liebe Eltern der Klasse 4,

normalerweise laden wir sie in dieser Jahreszeit zu einer Elternveranstaltung der weiterführenden Schulen ein, in welcher Ihnen die unterschiedlichen Schularten vorgestellt werden. In diesem Jahr ist das so nicht möglich, so dass wir Ihnen diese Informationen nun auf diesem Weg zukommen lassen möchten:

Informationen zum Übergangsverfahren durch die Schulleitung der Sophie-La-Roche-Schule:

Ich habe Ihnen eine Präsentation (ca. 18 min / 60 MB) als Video erstellt, in dem ich Ihnen die wichtigsten Informationen zum Übergangsverfahren weitergebe.

Hier können Sie sich die Präsentation herunterladen: Präsentation Schule Warthausen

Hinweis: Da die Datei sehr groß ist, kann sich der Start lange hinziehen. Am besten laden sie sich die Datei über das Symbol mit dem Pfeil nach unten, welches oben rechts im Bild erscheint, herunter.

Informationen des Ministeriums:

Das Kultusministerium hat uns eine Präsentation bereitgestellt, mit der Ihnen die Unterschiede und die Vorzüge der einzelnen Schularten erklärt werden. Diese Präsentation können Sie über diesen Link anschauen bzw. herunterladen. Dabei gibt es zwei Versionen: Eine enthält Videos von Vertretern der jeweiligen Schulart. Sie ist knapp 300MB groß. Die andere ist ca. 3MB groß und enthält keine Videos. Weiterhin finden Sie auf dieser Seite eine Checkliste zum Übergangsverfahren sowie Informationen zu sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungsangeboten.

Informationen der weiterführenden Schulen im Umland:

Hier finden Sie alle Informationen der weiterführenden Schulen in der Umgebung von Warthausen: Hier klicken

Informationen zur Privatschule in Rissegg finden Sie unter www.bsbz.de

Wenn Sie inhaltliche oder technische Fragen haben, dürfen Sie mich gerne per Email (genal@sophie-la-roche-schule.de) oder telefonisch über das Sekretariat (07351/73459) kontaktieren.

Ch. Genal, Rektor