Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Per Telefon: +49 7351/ 73459

Oder per E-Mail unter info@sophie-la-roche-schule.de

Februar 2018 Mitmachoper Papageno

Die Mitmachoper "Papageno und die Zauberflöte" besuchte unsere Schule - der SFV begrüßte diese Initiative sehr und übernahm gerne für alle Kinder den Eigenanteil der Kosten.

„Sonntägliche Bewirtung des Kuchenzeltes auf dem Warthausen Weihnachtsmarkt“ seit 2016

Der Schulförderverein hat sich erneut mit einem Kaffee- und Kuchenzelt auf dem Warthausener Weihnachtsmarkt engagiert. Wie auch im letzten Jahr haben uns viele Eltern mit einer Kuchenspende unterstützt, einige Mütter halfen dem Vorstand beim Verkauf und Kinder der Betreuung der Sophie-la-Roche-Grundschule haben sich wieder dazu bereiterklärt, die Dekorationsplakate herzustellen.
Trotz des schlechten Wetters hat sich ein respektables Ergenis eingespielt und wir bedanken uns herzlichst bei allen Beteiligten!

Oktober 2017 Schulgarten

Die Bereitstellung eines Schulgartens mit zwei Hochbeeten, inklusive eines Klassensatzes Gartengeräte und einer Regentonne war im vergangenen Schuljahr das „größte finanzielle Projekt“ des Schulfördervereins der Sophie-la-Roche Grundschule. Unser herzlicher Dank für die tatkräftige Unterstützung beim Aufbau geht hier an die Gemeinde Warthausen und insbesondere an Herrn Hipp, unseren neuen Hausmeister, der die Arbeiten hauptsächlich durchgeführt hat!

Die Schüler waren schon sehr fleißig: ein Hochbeet wurde mit Blumen und Erdbeeren, das andere mit Tomaten bepflanzt. In Pflanzkübeln wurden Ringelblumen und Radieschen gesetzt. Ein Kräutergarten und zwei Felder Wildblumen wurden angelegt, die noch immer auf der Wiese wunderschön blühen.

Dies bedarf natürlich sorgfältiger Pflege und die Mühe der Schüler wurde von „Mutter Natur“ schon mit der Ernte von Radieschen (wenn auch nur vereinzelt), ein paar wenigen Erdbeeren und jeder Menge Tomaten belohnt. Die Letzten werden wohl im Laufe dieser Woche geerntet.

Bisher wird der Schulgarten von Frau Käppeler mit den Betreuungskindern gepflegt. Die Verantwortung wurde den Schulklassen aber bereits übertragen und ein Kleinteam von Lehrerinnen beschäftigt sich mit der Einbindung der Schulgartenarbeit gemäß Lehrplans in den Unterrichtsalltag. Spätestens mit den Frühblühern sollte dies dann nächstes Jahr starten.

Um auch in Zukunft solch tolle Projekte unterstützen zu können, freut sich der Schulförderverein immer über neue Mitglieder und / oder Spenden (Infos über die Schul-Homepage).

Juli 2016 Warthausen Freibades

Am 2. Juli beteiligte sich der Schulförderverein aktiv am Warthauser Freibadfest. Mit Obstspießen und Popcorn wurden die Besucher trotz extrem schlechter Witterung bestens versorgt.

Neue Popcornmaschine

Neue Klettergeräte